Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Адвокат Савченко раскрыл тайный расчет Киева на ее обмен

Адвокат Савченко раскрыл тайный расчет Киева на ее обмен

14:07  4 Мая 2016
558

Адвокат Савченко раскрыл тайный расчет Киева на ее обмен

Москва, 4 мая. После передачи осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко Киеву она не будет сидеть в тюрьме, заявил адвокат заключенной Николай Полозов.

Полозов обратил внимание, что Украина может обойти требование российской стороны о том, что после передачи Киеву Савченко она продолжит находится в тюрьме. «Не стоит забывать, что Савченко — делегат ПАСЕ, обладает иммунитетом, — заметил он. — После передачи Савченко не будут содержать в тюрьме. Произойдут процедуры, связанные с помилованием или амнистией». Полозов выразил стопроцентную уверенность, что Киев пойдет таким путем, и она будет помилована как депутат Верховной рады, передает Life.

Ранее в в пресс-службе ФСИН России подчеркнули, что Москва ждет гарантий от Киева, что Савченко продолжит отбывать наказание при передаче Украине. Россия получила запрос от министерства юстиции Украины о том, чтобы заключенная была передана Киеву. В России Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics