Минобороны: Российская армия останется в Сирии до полного уничтожения ИГ

Минобороны: Российская армия останется в Сирии до полного уничтожения ИГ

04.05.2016 14:34
237

Минобороны РФ: «Хмеймим» останется в САР до полного уничтожения ИГ

Хмеймим (Сирия), 4 мая. Сроки полной ликвидации террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра» напрямую влияют на сроки пребывания на территории Сирии российской авиабазы «Хмеймим». Об этом сегодня рассказал официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

«Значительная часть территории в Сирии еще находится под их контролем», — рассказал он. Конашенков уточнил, что введенный в Алеппо «режим тишины» был сорван боевиками «Джебхат ан-нусры». Так, по его словам, террористы продолжают провокации для эскалации напряженности в городе Алеппо и в северных районах провинции Латакия.

Генерал отметил, что по согласованию с умеренной оппозицией и руководством Сирии российская и американская стороны намеревались ввести «режим тишины» в Алеппо и его пригородах накануне на 24 часа. Поскольку боевики обстреляли из реактивных систем жилые кварталы сирийского города, ввод «режима тишины» был сорван. Конашенков добавил, что активные консультации по скорейшему введению в Алеппо «режима тишины» в настоящее время продолжаются.

Ранее сообщалось, что террористы обстреляли родильный дом в сирийском городе Алеппо.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-нусра» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Кадыров подтвердил присутствие чеченских военных в Сирии
Закрыть