Весь мир
Азербайджан опроверг слухи о всеобщей мобилизации
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Азербайджан опроверг слухи о всеобщей мобилизации

    Азербайджан раскритиковал СМИ за слухи о всеобщей мобилизации

    Баку, 4 мая. Азербайджанские власти пока не объявляли всеобщую мобилизацию населения страны. Об этом в среду заявили представители Госслужбы Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу.

    До этого в азербайджанских изданиях появилась информация о начале всеобщей мобилизации. Однако в Государственной службе акцентировали внимание на том, что в стране завершился апрельский плановый призыв, а региональные отделения ведомства занимаются постановкой на учет военнослужащих запаса.

    «Если в Азербайджанской Республике будет объявлена мобилизация, то об этом сообщат СМИ, а военные запаса будут призваны в местные управления, отделы и отделения», — подчеркнули в пресс-службе Госслужбы  по мобилизации и призыву. 

    Напомним, ранее министерства обороны Армении и Нагорно-Карабахской республики обвинили Азербайджан в нарушении режима перемирия в зоне регионального конфликта. По предварительной информации, азербайджанские военнослужащие вели беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия. 

    Автор: Василий Съедин