Новороссия
Захарченко подарил Порошенко жизнь
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко подарил Порошенко жизнь

    Захарченко подарил Порошенко жизнь

    Донецк, 4 мая. В ходе прямой линии с жителями Одессы и Бессарабии глава ДНР Александр Захарченко рассказал, какой бы отдал указ, если бы стал президентом Украины и почему он не собирается устраивать покушение на Петра Порошенко.

    Захарченко задали вопрос, какой бы он отдал приказ, если бы стал президентом Украины. Тот ответил, что «если реально сыграть в игру «я – президент Украины», то первым был бы указ об уголовном преследовании тех, кто развязал гражданскую войну и кто несет ответственность за гибель мирных жителей. Глава ДНР отметил, что начал бы с президента Украины Петра Порошенко и закончил бы рядовыми бойцами украинских батальонов.

    Впрочем, говоря о Порошенко, Александр Захарченко заметил, что не стал бы организовывать покушение на него даже после того, как его чуть не убили по приказу Порошенко. «Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко – я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь», — отметил руководитель Донецкой республики. По его убеждению суд над Порошенко должен вершить украинский народ. По крайне мере, пока между силовиками и Донбассом есть линия разграничения.

    «Для меня Порошенко – человек, который отдаёт приказы, в результате исполнения которых гибнут мои солдаты и мои земляки – мирные жители. Если Киев попробует еще раз решить наш конфликт силой, то тогда, уверен, мы одержим военную победу.. и будем обращаться с Порошенко как с побежденным», — подчеркул Захарченко. Он заметил, что в таком случае Порошенко действительно бкудут судить в ДНР.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене