Оппозиция Сирии открыла секрет изгнания террористов из страны

Оппозиция Сирии открыла секрет изгнания террористов из страны

04.05.2016 13:39
164

Оппозиция Сирии открыла секрет изгнания террористов из страны

Каир, 4 мая. Для полного изгнания террористов с территории Сирии необходимо объединение сторон, участвующих в межсирийских переговорах, заявил официальный представитель оппозиционного сирийского блока «Завтра Сирии», представляющего умеренную либеральную сирийскую оппозицию, Монзер Акбик.

Акбик подчеркнул, что без объединения жителей Сирии невозможно эффективно противостоять террористам на территории страны. Он подчеркнул, что экстремисты просочились в Сирию, воспользовавшись анархией. Представитель оппозиционного блога добавил, что объединение сирийцев позволит разобраться с запрещенными в России террористическими организациями «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ).

По его словам, авиаудары коалиции под руководством США по позициям боевиков не принесли особого успеха в борьбе. «Порядка двух лет идут авиаобстрелы международной коалиции по позициям ИГ, но мы не видим никаких результатов этих обстрелов», — цитирует его РИА новости.

Акбик добавил, что переход к политическому процессу конфликтующих сторон помог остановить кровопролитие в стране, которое питает террористические группировки. «Когда прекратится насилие, начнется политический процесс, я имею в виду и новую конституцию, и выборы, то возможно будет эффективно бороться с этими явлениями», — заметил он.

Читайте также: Новости Сирии: нужен новый мир, Алеппо «под мухой», Госдеп хвалит Москву

Катерина Иванова
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть