Весь мир
Премьер Польши прекратила борьбу с ксенофобией и расовой дискриминацией
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Польши прекратила борьбу с ксенофобией и расовой дискриминацией

    Варшава закрыла совет, который боролся с расовой дискриминацией в стране

    Варшава, 4 мая. Совет по противодействию расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости Польши был ликвидирован. Соответствующее решение приняла премьер-министр Польши Беата Шидло. Она уже подписала документ о закрытии ведомства.

    «Премьер-министр Польши Беата Шидло подписала законодательный акт, ликвидирующий Совет по противодействию расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — сообщил источник. Законопроект вступит в силу с 1 июня, пишет РИА Новости. Отметим, что совет по противодействию расовой дискриминации существовал пять лет. Его главной задачей было координировать работу органов правительственной администрации и их отделов с органами местного самоуправления в вопросах пресечения ксенофобии. 

    Ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что для Варшавы приоритетным в настоящее время является усиление армии и решение вопросов, связанных с безопасностью. На это, по словам польского лидера, повлияла политика Российской Федерации. Дуда добавил, что Москва в последнее время «нарушает интересы и подрывает безопасность других стран».

    Автор: Инна Кимакович