Косачев объяснил, как рождаются «сенсации» Bellingcat

Косачев объяснил, как рождаются «сенсации» Bellingcat

04.05.2016 13:23
244

Косачев объяснил, как рождаются «сенсации» Bellingcat

Москва, 4 мая. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев раскритиковал доклад британских журналистов Bellingcat об авиакатастрофе в Донбассе в июле 2014 года.

Косачев подчеркнул, что представленная якобы сенсация подведена под уже звучавшие ранее обвинения о российском следе в данной катастрофе, а сами сообщенные факты далеко не новы. Косачев призвал «спокойнее относиться ко всем такого рода журналистско-соцсетевым расследованиям, поскольку они являются лишь версиями частных лиц». В Bellingcat заняты сенсациями, основанными на подгонке «информации из открытых источников под уже готовое утверждение». Российский политик отметил, что эти сенсации выдаются как раз тогда, когда они могут оказать наибольшее действие в плане пропаганды или политики.

Косачев уверен, что за всеми этими интригами стоит очень многое. «На секунду представьте себе, что произошло бы с президентскими выборами в США после безапелляционных заявлений Барака Обамы или с карьерой Ангелы Меркель, если бы выяснилось, что решения о второй волне санкций против России, принятые сразу же после падения MH17 и принесшие значительный и экономический, и политический ущерб отношениям с Россией, оказывается, основывались на непроверенных данных и вообще были ошибкой?» — отметил он.

Ранее в Кремле усомнились в правдивости доклада экспертно-журналистской группы Bellingcat о крушении малайзийского Boeing-777 на Украине и призвали опираться на официальные данные российских экспертов.

Таисия Григорьева
Пугающая неопределенность: почему банки просят повременить с переходом на карты «Мир»
Закрыть