Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Европейцы сбежали с турецких курортов вслед за российскими туристами

Европейцы сбежали с турецких курортов вслед за российскими туристами

14:49  4 Мая 2016
535

Турция в панике: немецкие и российские туристы отвернулись от Антальи

Анкара, 4 мая. Поток российских туристов в Анталью в 2016 году снизился в 10 раз. Такими данными в среду поделился заместитель главы Народно-республиканской партии Турции Четин Осман Будак.

По данным турецкого политика, в апреле 2015 года на главный курорт страны приехали 94 415 россиян, тогда как в апреле этого года статистики насчитали всего 5 237 отдыхающих. В результате туристический поток из России за первые четыре месяца 2016 года снизился с 126 690 туристов до 12 039 человек. Кроме того, интерес к Турции снизился и у немецких туристов (турпоток из ФРГ сократился с 211 тысяч человек до 128 тысяч).

По мнению Четина Османа Будака, за текущие проблемы в отрасли ответственность несет правительство Турции, которое крайне неэффективно борется со спадом числа туристов.

Напомним, ранее заместитель руководителя Федерального агентства по туризму России (Ростуризма) Сергей Корнеев указал на то, что Турцию и Египет россиянам вполне могут заменить курорты Вьетнама, так как Ханой активно вкладывается в развитие инфраструктуры отдыха.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics