Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дело Бута поможет прозреть судебной системе США — МИД РФ

Дело Бута поможет прозреть судебной системе США — МИД РФ

13:05  4 Мая 2016
176

Заявление о приговоре Буту показало проблему судебной системы США — МИД РФ

Москва, 4 мая. Слова американской судьи Ширы Шейндлин о неразумном приговоре российскому бизнесмену Виктору Буту показали все проблемы системы правосудия в США. Об этом заявил уполномоченный министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства Константин Долгов. По его словам, защита россиянина продолжает работу по обжалованию приговора. Представитель российского внешнеполитического ведомства добавил, что данное заявление судьи, которая председательствовала во время вынесения приговора Буту, не останется незамеченным. 

«Заявление Шейндлин лишний раз подтверждает наличие серьезнейших проблем в судебной системе США, избирательность и пристрастность в отношении, в частности, наших граждан — таких случаев немало… Остается рассчитывать на то, что поскольку апелляционные процедуры так или иначе продолжаются и адвокаты работают, пытаются обжаловать приговор и добиваться, насколько я понимаю, пересмотра дела», — сказал Константин Долгов. Он отметил, что было бы лучше, если бы данное признание судьи произошло до момента ее отставки, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Шира Шейндлин признала, что 25 лет заключения для Виктора Бута — это чрезмерно суровое наказание. Судья вынесла данный приговор российскому бизнесмену в апреле 2012 года.

Инна Кимакович
Закрыть