Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко: Нынешние оккупанты Украины ничем не отличаются от гитлеровцев

Захарченко: Нынешние оккупанты Украины ничем не отличаются от гитлеровцев

13:16  4 Мая 2016
237

Захарченко: Нынешние оккупанты Украины ничем не отличаются от гитлеровцев

Донецк, 4 мая. Различие между киевским режимом и гитлеровской оккупацией только внешнее, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

Захарченко сравнил киевский режим с оккупацией Украины фашисткой армией во время Великой Отечественной войны. «Впрочем, разница между нацистами тех лет и неонацистами нынешними – лишь внешняя. Суть – одна», — продолжил глава республики. Таким образом он прокомментировал напряженную обстановку в Одессе.

Глава ДНР отметил, что помощь одесситов ополченцам в борьбе против украинской армии является продолжением традиций времен Великой Отечественной войны. «Мы, как любые братья, бросаемся на помощь туда, где уже горит», — обратил он внимание. Захарченко напомнил, как донецкие шахтеры в 1941 году погибли, но не пропустили нацистов на 412-й батарее под Одессой.

По словам Захарченко, жители ДНР чувствуют себя свободными и знают, ради чего они борются. Он назвал это одним из важных отличий между ДНР и бывшей Украиной. «Нам трудно выживать в условиях войны и экономической блокады, но зато мы знаем, ради чего терпим лишения – ради свободы», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Захарченко: ОБСЕ запрещает технику на 9 Мая? Я же не запрещаю им гей-парады

Катерина Иванова
Закрыть