Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение

12:42  4 Мая 2016  /обновлено: 12:46  04 Мая 2016
724

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение

София, 4 мая. Бургасский окружной суд Болгарии принял окончательное постановление, в котором говорится, что обвиняемый Джон Кери, 26-летний гражданин Великобритании из города Кембридж, во время совершения им противоправных действий находился в невменяемом состоянии и не может нести за них ответственность. Так безнаказанно закончились его похождения в крупнейшем болгарском курорте Слынчев Бряг (Солнечный берег) в ночь с 28 на 29 сентября 2015 года, за которые он получил прозвище Британский Рэмбо.

Джон Кери следовал традиционному пути любителя болгарского алкогольного туризма. Он самоотверженно вступил в битву с зеленым змеем, выпив по максимуму в своем отеле «Астория» по системе «все включено», следуя принципу, что на халяву и хлорка творог. Дальше он отправился на дискотеку, где, по его словам, купил у наркодилера большую белую таблетку, которую и проглотил.

После этого дискотека показалась ему скучной и в 23.30 он отправился веселиться в такое неожиданное место, как складская база фирмы «ММ Комерс». Там он перемахнул через ограду и угнал вилочный электропогрузчик, выехав с территории склада и вышибив две створки металлических ворот под изумленные взгляды охраны, которая ничего не успела предпринять.

Выехав на т-образный перекресток на трассе Варна - Бургас, английский турист придумал себе интересное развлечение: он пытался накалывать проезжающие автомобили на вилку электропогрузчика и поднимать их в воздух. Вначале ему удалось это проделать с микроавтобусом Ford Transit, причем вилка прошла в сантиметре от головы шофера. 

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение

Затем была наколота на вилку легковая машина BMW и ее задние колеса были подняты над землей, на этот раз на волосок от смерти был пассажир на заднем сидении. Неизвестно сколько бы еще продолжались эти невероятные приключения англичанина в Болгарии, но вытащить вилку из BMW ему не удалось. К тому же к тому времени подоспевшая полиция перекрыла движение. Все очевидцы в один голос говорят о великом чуде - что на перекрестке не произошла массовая автокатастрофа. Это только одно из многочисленных чудес в истории отдыха Джона Кери в Болгарии.

После экстремального развлечения он решил заняться традиционным видом спорта - бегом и рванул по шоссе в сторону Бургаса. Правда бежал он спиной вперед, а лицом к преследующим его полицейским и при этом держал в руке 30-сантиметровый гаечный ключ. 

Возле ресторана «Каручката» была предпринята попытка прервать марафон и один из полицейских попытался схватить лидера забега. Молниеносным ударом гаечным ключом Джон Кери сломал ему пальцы на правой руке и атаковал другого полицейского, который выстрелил в его грудь в упор травматическим патроном. Но резиновая пуля отскочила, не причинив вреда. 

Всего в ходе марафона было отстреляно 7 стоп-патронов по телу и ногам английского туриста с близкого расстояния. Очень часто, когда их применяют с большего расстояния для разгона демонстраций, происходят смертельные случаи. Тут же произошло очередное чудо - после 7 попаданий Джон Кери даже не замедлил свой бег и финишировал в магазине-кафе бензоколонки OMV.

Полицейским удалось, отвлекая внимание любителя экстрима с помощью порошкового огнетушителя, вывести из бензоколонки трех работниц, но и он время не терял: сбросив верхнюю одежду, облил свое тело оливковым маслом, им же полил кафельный пол вокруг себя. 

Кроме того, взял из кухни два длинных кухонных ножа. К тому времени к бензоколонке были стянуты 20 полицейских из местного управления города Несебр, а также 8 пожарников и скорая помощь. 

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение
Тем не менее, первый штурм Джон Кери сумел отбить, забросав полицейских бутылками с алкоголем, к тому же они падали на скользком полу, создавая препятствия друг другу. Снова чудо - обошлось без тяжких телесных повреждений. Тогда было решено вызвать спецназ. 

Его бойцы применили свое самое эффективное несмертельное оружие - новый американский электропистолет TASER. Его пули представляют собой минишокеры, которые зарядом до 12 тысяч вольт парализуют человека. При этом мощность его такова, что одной пулей запросто парализуется и бык. При использовании его в США за последние четыре года произошло 330 смертельных случая. Но и быку далеко до британского Рэмбо по выносливости - три пули, попавшие в него, не оказали никакого воздействия и он продолжил кидать бутылки с алкоголем в полицию. Возникло даже предложение послать за батюшкой и срочно окропить бензоколонку святой водой.

К счастью, четвертая пуля, наконец, достигла результата и Джон Кери упал на пол. Но и его бесчувственное тело, обмазанное маслом продолжало оказывать сопротивление полиции, выскальзывая из рук и скользя по полу как шайба по льду. В итоге удалось накинуть петлю на его левую ногу и вытянуть на улицу, где на него надели 5 пар наручников. Противостояние Джона Кери с полицией продолжалось 3,5 часа, что стало еще одним чудом для одного человека без огнестрельного оружия.

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение
Джон Кери был отвезен в бургасскую полицию, где его прикрепили к койке за руки и за ноги четырьмя наручниками, и при нем постоянно дежурили вооруженные полицейские. Вначале было объявлено, что задержанный профессиональный боец ММА, но вскоре выяснилось, что он занимается только бодибилдингом, да и то на любительском уровне. Оказалось, что англичанин - сын богатых родителей и поэтому не работает. Сожительствует с англичанкой в родном городе Кембридж и имеет двух маленьких детей.

Через пять дней Джон Кери покинул больницу и поселился в бургасском отеле «Аква», так как суд не дал разрешения на его арест, оставив под подпиской о невыезде. Основание - англичанин не представляет общественной опасности. У болгарских обывателей, правда, возник вопрос: что же должен был еще сделать Кери, чтобы стать опасным?

В своих многочисленных интервью хулиган говорил, что о своих ночных похождениях не помнит, восхищался гуманизмом болгарской полиции и тем, что когда он был прикован к больничной койке, дежурившие при нем полицейские выполняли все его просьбы. В ожидании приговора Джон Кери ходил в фитнес-залы, посещал и увеселительные заведения в Бургасе, но таблетки там больше не покупал. 

Нельзя предполагать связь между медицинской экспертизой о временной невменяемости Джона Кери и основанного на ней приговора суда, освобождающего от ответственности,  с хорошим материальным достатком его родителей. Но первое, что сказал Джон Кери в присутствии свидетелей, придя в себя после бурной ночи, был вопрос: «Я кого-нибудь убил?».

Если вспомнить сломанные временно невменяемым туристом пальцы полицейского, а также ущерб нанесенный им складу, двум автомобилям и бензоколонке, можно ответить – нет, всем сильно повезло.

Случай с Джоном Кери явно самый известный, но далеко не единственный. Похожий случай произошел с его 22-летним соотечественником из Ливерпуля Майклом Шийлдсом. Шийлдс после употребления алкоголя и курения марихуаны вместе с друзьями забросал бармена Мартина Георгиева бутылками с пивом. Затем повалили его на землю камнями нанесли ему удары по голове. В результате у бармена целиком было выбита одна из костей черепа, а остальные треснули. Майкл Шийлдс вначале был осужден на 15 лет, потом на 10 и был отправлен в Англию, где  развернулась компания за его освобождение, возглавляемая футболистами «Ливерпуля». В конце концов, он вышел на свободу, пробыв в тюрьме всего 4 года. Сейчас он требует извинений от Болгарии и работает в организации «Справедливый приговор за границей». 

Приговор Джону Кери эта организация явно сочтет справедливым. А инвалид Мартин Георгиев сидит дома, так как не может найти работу и пытается прокормить двух своих маленьких детей.

Англичане в Болгарии: Насадить автомобили на вилы, сломать руки полицейскому и получить прощение

Ранее, 8 июля 2015 года, 31-летний подданный ее величества Энтони Бернс в Слынчев Бряге после широкомасштабного ознакомления с продукцией болгарского виноделия вырвал из рук болгарки коляску с ее 11-месячным ребенком и побежал. Отца ребенка, который попытался ему помешать, он несколько раз ударил кулаком в лицо, отчего тот потерял сознание. Позже, когда любитель чужих колясок был обнаружен полицейскими, он попытался и с ними вступить в драку, но они смогли надеть на него наручники и отвести в полицейское управление. Итог - условное наказание.

В принципе в последние годы болгарские власти пытаются навести порядок на курортах и особенно в Слынчев Бряг, ставшем, по выражению английской молодежи, самым большим баром Европы. 

В частности были запрещены бар-туры, когда туристов возили на автобусах по барам всю ночь и в каждом давали по несколько коктейлей. Но это мелочь, если учесть что алкоголь продается дешевле минеральной воды в Англии, и не только в барах и ресторанах, но и в расположенных почти на каждом перекрестке супермаркетах и круглосуточных магазинах. Кроме того для всех желающих есть наркотики на дискотеках и все виды проституции. В результате процветает еще и то, что в Болгарии называют "балконинг" - прыжки с балкона в бассейн во дворе отеля.

Болгарское общество сейчас возмущено подобным попустительством полиции и судов. «Наряду с репутацией мест для дешевых удовольствий, болгарские курорты обзаведутся и репутацией мест для приключений без оглядки на уголовный кодекс», - говорит известный болгарский юрист Елена Иванова. «В результате Болгария сможет рекламировать свое черноморские курорты не только как «зону беззаботного отдыха и удовольствия», но и как зону безнаказанного активного отдыха вне рамок закона и всепрощающего правосудия для английских туристов», - горько иронизирует она.

Владимир Тулин