Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль настроен на тяжелую битву с Японией за Курилы

Кремль настроен на тяжелую битву с Японией за Курилы

12:41  4 Мая 2016
178205

Кремль настроен на тяжелую битву с Японией за Курилы

Москва, 4 мая. Сиюминутного решения российско-японской проблемы Курильских островов ждать не стоит, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал предстоящую встречу президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 6 мая в Москве. Представитель Кремля не исключил, что во время переговоров будет затронут вопрос о Курильских островах. «Ожидать сиюминутного серьезного прогресса вряд ли возможно, потому что тема эта чрезвычайно сенситивная, она требует очень скрупулезной, продолжительной и главное, последовательной работы на экспертном уровне», — заметил пресс-секретарь президента России.

При этом в Кремле отметили, что встреча Путина и Абэ станет надежной опорой для создания рабочей и конструктивной атмосферы в отношениях России и Японии. Песков предположил на сотрудничество на этом уровне позволит продвинуть вперед экспертную работу по вопросу островов Курильской гряды.

Ранее Абэ заявил, что после его визита в Москву отношения России и Японии выйдут на новый уровень. Об этом премьер-министр сообщил во время встречи с депутатом парламента Японии Мунэо Судзуки.

Катерина Иванова
Закрыть