ФСИН готовит ответ на украинский запрос о Савченко

ФСИН готовит ответ на украинский запрос о Савченко

04.05.2016 12:30
571

ФСИН собирает документы в связи с запросом о передаче Савченко Украине

Москва, 4 мая. Россия получила запрос от министерства юстиции Украины о том, чтобы заключенная Надежда Савченко была передана Киеву. В связи с этим федеральная служба исполнения наказаний РФ начала сбор документов, на основании которых будет принято окончательное решение о переводе осужденной. 

«Пакет документов о передаче Савченко Н.В. в установленном порядке будет направлен в министерство юстиции Российской Федерации для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины», — сообщили в пресс-службе ФСИН России. Там уточнили, что украинская сторона в своем запросе опиралась на конвенцию о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года, пишут СМИ. При этом служба исполнения ждет гарантий от Киева, что Савченко продолжит отбывать наказание при передаче Украине.

Напомним, российский суд приговорил украинку Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы с РФ. Ранее ее адвокаты заявляли, что заключенная заполнила все документы, которые необходимы для депортации на Украину.

Инна Кимакович
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть