Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Apple уступила бренд IPHONE пекинским галантерейщикам

Apple уступила бренд IPHONE пекинским галантерейщикам

12:32  4 Мая 2016
258

Apple уступила бренд IPHONE пекинским галантерейщикам

Пекин, 4 мая. Компания Apple в Китае проиграла судебный спор с производителем кожаных изделий по поводу торговой марки IPHONE. Об этом сообщило агентство Чжунго синьвэнь.

Пекинский народный суд высшей ступени дал китайской компании Xintong Tiandi Technology разрешение на использование бренда IPHONE. Компания занимается производством кожаных сумок, кошельков, обложек для документов, чехлов для телефонов и других подобных изделий премиум-сегмента, как заявлено на официальном сайте компании. 

При этом права на телефоны iPhone остаются у американской корпорации. 

Xintong Tiandi Technology зарегистрировала свои права на торговую марку для изделий из натуральной и искусственной кожи в 2007 году. В 2013 году в Государственное управление промышленности и коммерции КНР от компании Apple поступила жалоба, которую в ведомстве не поддержали, признав действия китайской компании законными. Apple попыталась обжаловать решение ведомства в Первом народном суде средней ступени Пекина, однако потерпела фиаско. Теперь же очередное решение не в пользу американской корпорации вынес и более высокий суд.

Ранее сообщалось о том, что продажи iPhonе упали впервые с 2003 года, а прибыль Apple за второй квартал 2016 финансового года сократилась на 22%: чистая прибыль компании составила 10,5 млрд при том что общие доходы составили 50,6 млрд долларов. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics