Шойгу назвал сроки поставки новейших фрегатов для ВМФ России

Шойгу назвал сроки поставки новейших фрегатов для ВМФ России

04.05.2016 12:37
278

Шойгу назвал сроки поставки новейших фрегатов для ВМФ России

Москва, 4 мая. Глава министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что боевой состав Военно-морского флота России пополнит серия из шести фрегатов проекта 22350 уже к 2025 году. Об этом он рассказал в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

По его словам, военные корабли будут оборудованы новейшими средствами управления, а также современным вооружением. Глава военного ведомства напомнил, что в настоящее время на Северном флоте проходит испытания головной фрегат серии «Адмирал Горшков».

Кроме того, уже после 1 июля текущего года на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» начнутся испытания обновленной авиационной группы, заверил Шойгу.

«К 1 июля 2016 года корабль должен быть готов к испытаниям самолетов и вертолетов, которые будут базироваться на крейсере», — подчеркнул Шойгу. Он отметил особую важность вопроса по поводу подготовки к решению задач боевой службы «Адмирала Кузнецова».

Ранее стало известно, что прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» приступил к созданию второго океанографического судна проекта 22010 по контракту с министерством обороны РФ. Корабль назовут «Алмаз», его закладка намечена на 9–10 июня. Уже к концу 2019 года «Алмаз» планируется передать военному ведомству.

Тимур Румянцев
Куски экстренно севшего в Новосибирске пассажирского Boeing нашли в Таиланде
Закрыть