Шойгу: НАТО получит ответ на западном и южном рубежах России

Шойгу: НАТО получит ответ на западном и южном рубежах России

04.05.2016 12:12
13018

Шойгу: НАТО получит ответ на западном и южном рубежах России

Москва, 4 мая. Россия готовит дивизии для противодействия НАТО. Военные силы будут размещены в Западном и Южном военных округах, заявил глава министерства обороны России Сергей Шойгу во время селекторного совещания в военном ведомстве.

Шойгу обратил внимание, что Россия уже принимает ряд мер для противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от границ страны. «До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе», — отметил министр обороны. Он добавил, что в настоящее время уже ведется обустройство мест дислокации новых соединений.

Министр рассказал, что по его поручению при возведении объектов будут применены самые передовые технологии, в частности блочно-модульные конструкции. «Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех — максимум четырех недель», — рассказал Шойгу. Он добавил, что эти сооружения можно будет оперативно разбирать и перевозить в другие места.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и НАТО рассматривают перспективы размещения четырех дополнительных батальонов в Восточной Европе.

Катерина Иванова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть