Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Киев пожаловался ВТО на ЕврАзЭС за дискриминацию украинских прутков

Киев пожаловался ВТО на ЕврАзЭС за дискриминацию украинских прутков

12:12  4 Мая 2016
223

Киев обвинил ЕврАзЭС в дискриминации украинских прутков и труб

Киев, 4 мая. Украина обвинила страны-члены Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), а также Белоруссию, в систематическом нарушении норм и правил Всемирной торговой организации (ВТО), в частности, в закрытии рынков для украинской металлической продукции. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства экономического развития и торговли.

Киев обвиняет страны, входящие в ЕврАзЭС (Армению, Казахстан, Киргизстан и Россию), а также имеющую статус наблюдателя в ВТО Белоруссию в нарушении норм ВТО в ходе проведения антидемпинговых, антисубсидиарных и специальных защитных расследований. Власти уверены, что доступ украинской продукции на рынки этих пяти стран ограничен без юридических и экономических на то оснований.

Читайте также: Фролов: Киев откажется от чужого газа, убив промышленность и население

«Антидемпинговые расследования в отношении импорта на территорию ЕврАзЭС прутков, ферросиликомарганца и стальных труб происхождением из Украины проведены с нарушением ряда положений ст. 2 (определение демпинга), 3 (определение ущерба) и 5 (процедура возбуждения и проведения расследования) Соглашения ВТО о применении ст. VI ГАТТ 1994 и ГАТТ», — говорится в сообщении.

В связи с этим Киев потребовал от ЕврАзЭС упразднить решение о введении антидемпинговых мер по пруткам, прекратить расследование относительно ферросиликомарганца без введения ограничений и прекратить пересмотр антидемпинговых мер по стальным трубам без пролонгации их действия.

Экономика Украины сейчас переживает самый крупный упадок за всю историю независимости. Одними из главных причин кризиса являются коррупция и непрофессиональный кабмин. Несмотря на это, Украина начала проводить агрессивную экономическую политику по отношению к России и странам, поддерживающим ее, из-за чего те были вынуждены ввести ответные меры. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics