Политика
НАТО пустил Израиль в штаб-квартиру в Брюсселе
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО пустил Израиль в штаб-квартиру в Брюсселе

    НАТО пустил Израиль в штаб-квартиру в Брюсселе

    Москва, 4 мая. Североатлантический альянс дал согласие на открытие постоянного представительства Израиля при штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом сообщили в МИД Израиля.

    В ведомстве подчеркнули, что заявление о том, что Израиль может завершить процесс аккредитации своей миссии, было сделано после длительных дипломатических усилий со стороны МИД и Минобороны страны. Как отметил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, открытие представительства в Брюсселе «является доказательством статуса Израиля и желания многих организаций сотрудничать с ним в области безопасности».

    Созданию миссии при НАТО препятствовала Турция, которая сняла возражения после достижения прогресса по нормализации двусторонних отношений.

    30 апреля стало известно, что НАТО планирует переправить четыре батальона в Польшу и Прибалтику для укрепления границы с Россией. Всего туда прибудут около четырех тысяч солдат. Эту меру в альянсе назвали ответом на «внезапные учения русских». Главную роль в устрашении Москвы отвели Германии.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене