Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман признал «российскую беду» фатальной для Украины

Гройсман признал «российскую беду» фатальной для Украины

12:14  4 Мая 2016
1335

Гройсман признал плачевное состояние дорог на Украине, денег на ремонт

Киев, 4 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил катастрофичное состояние автомобильных дорог на Украине, а также и то, что государство попросту не в состоянии выделить какие-либо средства на их капитальный ремонт. Об этом он рассказал журналистам сегодня в ходе осмотра участка автомобильной трассы в Киевской области, реконструкция которой осуществляется за счет международных кредитов.

«Сейчас это абсолютно невозможно для нашего государства», — подчеркнул Гройсман, уточнив, что в ближайшее время ждать капитального ремонта дорог в стране не стоит, фактически вынеся дорожному хозяйству страны приговор в соответствии с крылатой фразой, приписываемой Карамзину и Гоголю: «У России две беды — дураки и дороги».

Как рассказал глава украинского правительства, только 19 млрд гривен, что по текущему курсу равно 754 млн долларов, Киев планирует выделить на «средний текущий» ремонт автодорог в стране в нынешнем году.

Тем не менее, по словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в 2016 году строительство в стране новых автодорог не запланировано, поскольку все деньги уйдут на восстановление дорожной одежды существующей дорожной сети. 

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics