Происшествия
Взрыв на шахте в ЛНР унес жизнь горняка, девять человек под завалами
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв на шахте в ЛНР унес жизнь горняка, девять человек под завалами

    Взрыв на шахте в ЛНР унес жизнь горняка, девять человек под завалами

    Луганск, 4 мая. Взрыв произошел на шахте Малоивановская в Перевальском районе ЛНР накануне. В результате взрыва погиб один человек, еще девятеро остаются под завалами. Установлено, что шахта работала незаконно. 

    Взрыв произошел накануне в 17.15 на шахте в поселке Малоивановка. 

    «На горизонте 210 м произошла вспышка метановой газовоздушной смеси, вследствие чего образовались завалы», — сообщили в центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР.

    На место выехали глава МЧС и шесть отделений ГСПЧ. Была объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня; создан штаб по ЧС и госкомиссия. Началась разведка и разбор завалов, из-под которых, по последним данным извлечено тело одного погибшего и четверо пострадавших - они получили ожоги и доставлены в больницу. Под завалами остаются еще девять человек. 

    Министр внутренних дел Игорь Корнет сообщил, что шахта работала незаконно. Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился провести проверки на всех шахтах. 

    «Прокуратуре вместе с Госпромнадзором провести жесточайшее обследование всех угольных предприятий, посмотреть условия труда и держать на жесточайшем контроле», — поручил Плотницкий.

    В конце февраля взрыв произошел в Воркуте на шахте «Северная» компании «Воркутауголь». На момент взрыва под землей находилось 110 горнорабочих; подняться на поверхность удалось только 80. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене