Политика
Захарова похоронила планы меджлиса на возвращение Крыма
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова похоронила планы меджлиса на возвращение Крыма

    Захарова похоронила планы меджлиса на возвращение Крыма

    Москва, 4 мая. Крым никогда не будет возвращен Украине, потому что этого не хотят жители полуострова, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Захарова прокомментировала заявление лидера крымско-татарского меджлиса1 Рефата Чубарова о возможном «военном сценарии возвращения Крыма». Она отметила, что эти слова не стоит воспринимать всерьез.

    Представитель МИД РФ рассказала, как во время подписания акта о присоединении Крыма к России один из жителей региона попросил никогда больше не отдавать их Украине. «После этой фразы, когда тебе это говорят не российские политики, не представители Совета Федерации либо силовых ведомств, — когда это тебе говорят те люди, которые прошли 20-летний путь борьбы за возвращение… — цитирует Захарову «Известия». — Когда они это говорят твоей стране и тебе конкретно, смотря в камеру со слезами на глазах, о каком возврате Крыма Украине может идти речь?».

    Она обратила внимание, что все эти годы Крым не нужен был Украине. «Ей и Донбасс, как оказалось, не нужен, раз она так над ним издевается», — продолжила представитель МИД РФ.

    В конце апреля татарский националист Ленур Ислямов выступил с обращением, в котором объявил о создании «крымско-татарской армии». Он выразил желание воевать на стороне ВСУ для «освобождения» Крыма.

    Напомним, Минюст России внес Меджлис крымско-татарского народа в перечень организаций, работа которых приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене