Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Главаря кизилюртовской банды ликвидировали в Дагестане

Главаря кизилюртовской банды ликвидировали в Дагестане

11:33  4 Мая 2016
233

Ликвидированный в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы

Махачкала, 4 мая. Два боевика и главарь так называемой кизилюртовской банды уничтожены силовиками в Дагестане. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), преступники причастны к вымогательствам крупных денежных сумм у бизнесменов и многочисленным убийствам правоохранителей, включая участкового и экс-начальника районного отдела полиции.

Стало известно, что боевики были ликвидированы в нескольких километрах от населённого пункта Стальское на федеральной трассе «Кавказ» накануне вечером. Бандиты находились в автомобиле «ВАЗ-2114», водитель которого отказался подчиняться требованию сотрудников полиции. «На законные требования полицейских находившиеся в ней лица открыли стрельбу из автоматического оружия», — пояснили в НАК.

Диверсионная группа была ликвидирована в результате ответного огня. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что одним из убитых являлся Умар Сабуев, возглавлявший так называемую кизилюртовскую банду.

Напомним, что несколько дней назад в селе Голотль неизвестными был застрелен бывший глава полиции Шамильского района Дагестана.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics