Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Давутоглу: Анкара готова начать наземную военную операцию в Сирии

Давутоглу: Анкара готова начать наземную военную операцию в Сирии

11:07  4 Мая 2016  /обновлено: 11:26  04 Мая 2016
388

Давутоглу: Анкара готова начать наземную военную операцию в Сирии

Анкара, 4 мая. Турецкие власти могут ввести наземные войска на территорию Сирии при возникновении такой необходимости. Об этом рассказал корреспонденту телеканала Al Jazeera Turk турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

«Если понадобится, мы отправим войска в Сирию», — заявил он, уточнив, что Анкара пойдет на подобные действия для защиты Турции как внутри страны, так и за ее границами. Относительно борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»* Организация Объединенных Наций приняла множество решений, отметил Давутоглу. Опираясь на подобные решения он заверил, что все действия турецкой стороны будут совершены на полностью законных основаниях как в целях борьбы с терроризмом, так и в целях самозащиты.

Давутоглу добавил, что турецкие власти как и раньше придерживаются международных договоренностей. Так, он подчеркнул, что деятельность ИГ* является проблемой, затрагивающей все мировое сообщество.

Напомним, ранее Давутоглу заявлял, что достижение перемирия в Сирии не является важным для Турции.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть