Весь мир
Еврокомиссар рассказал, когда исполнится мечта Киева об отмене виз с ЕС
Технологии
Стала известная цена Huawei Nova 3 на российском рынке
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссар рассказал, когда исполнится мечта Киева об отмене виз с ЕС

    Еврокомиссар рассказал, когда исполнится мечта Киева об отмене виз с ЕС

    Брюссель, 4 мая. Украина выполнила свои обязательства для получения безвизового режима с Евросоюзом. Тем не менее Киеву предстоит проделать еще много работы для того, чтобы заполучить ассоциацию с Брюсселем. Об этом заявил представитель Европейского союза по вопросам расширения Йоханнес Хан. По его словам, самым главным условиям для активизации соглашения об ассоциации является проведение реформ и исполнение законодательства ЕС. 

    «Мне хорошо известно о тех вызовах, перед которыми оказалась Украина — идет вооруженный конфликт, полтора миллиона перемещенных лиц, большие экономические проблемы. Все это — немалый вызов для правительства Украины», — подчеркнул Йоханнес Хан. 

    Он добавил, что в теме отмены виз между Украиной и ЕС уже наметился значительный прогресс. Безвизовый режим может начать действовать уже в 2016 году. Для этого соответствующее решение должны принять Европейский совет и Европейский парламент. Помимо Киева ЕС и ЕП также решат вопрос отмены виз для Грузии и Косово. Возможно, в ближайшее время будет введен безвизовый режим и с Турцией, передает «Радио Свобода»

    Отметим, что в начале весны и Киев, и Тбилиси получили положительные рекомендации по установлению въезда без документов в ЕС.

    Ранее сообщалось, что Брюссель будет вводить безвизовый режим с Турцией только ради спасения от миграционного кризиса. Так, Анкара согласилась принять на себя поток беженцев, но в замен потребовала отменить визы для своих граждан. Проблемы с нелегалами начались в Европе в прошлом году.

    Автор: Инна Кимакович