Весь мир
Боевики напали на сирийскую деревню: убиты 15 человек, в том числе дети
Украина
Украинский депутат заявил, что Украину не ждут ни в ЕС, ни в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики напали на сирийскую деревню: убиты 15 человек, в том числе дети

    Боевики напали на сирийскую деревню: убиты 15 человек, в том числе дети

    Дамаск, 4 мая. Радикалы террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 совершили нападение на населенный пункт на северо-западе Сирии. Под атакой оказалась деревня Хвейн, расположенная в провинции Идлиб недалеко от города Хан-Шейхун, который служит оплотом бандформирований. В результате действий боевиков погибли 15 человек, в том числе четверо детей. Все они были членами семей сторонников сирийского правительства.

    «Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на деревню Хвейн, расположенную в провинции Идлиб на северо-западе Сирии», — сказал источник. 

    Жителям деревни удалось вызвать на подмогу ополченцев из сил национальной обороны. Повстанцам удалось вытеснить боевиков из населенного пункта. В результате боя погибли 25 террористов, пишет ТАСС. 

    Деятельность «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России. 

    Напомним, в конце февраля в Сирии был заключен договор о прекращении огня между силами Дамаска и оппозицией. Тем не менее в последнее время перемирие находится под угрозой, так как появляются данные о новых провокациях. Режим тишины не распространяется на борьбу с террористами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович