Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американская судья назвала свой приговор Виктору Буту неадекватным

Американская судья назвала свой приговор Виктору Буту неадекватным

9:15  4 Мая 2016
850

Американская судья назвала свой приговор Виктору Буту неадекватным

Вашингтон, 4 мая. Приговор российскому бизнесмену Виктору Буту, который получил 25 лет тюрьмы, является чрезмерно суровым. Об этом заявила федеральный судья США Шира Шейндлин, председательствовавшая четыре года назад на процессе по делу гражданина РФ.

По ее словам, во время разбирательства дела стало понятно, что Бут не является боевиком или террористом. Российский предприниматель был замешан в деле по торговле оружием, но на момент задержания американскими спецслужбами он уже был не у дел. Отметим, что Шира Шейндлин вышла в отставку 27 апреля. 

«Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой только смогла», — сказала судья в интервью The New York Times. Он подчеркнула, что судебная система в США строится по прецедентной системе, и ранее уже было аналогичное дело, где подсудимый получил 25 лет тюрьмы.

Напомним, приговор Виктору Буту был вынесен в апреле 2012 года. Россиянин был признан виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». Он получил четверть века колонии, а также штраф в размере 15 миллионов долларов.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics