Весь мир
Иностранные журналисты приглашены в гости на авиабазу «Хмеймим» в Сирии
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Иностранные журналисты приглашены в гости на авиабазу «Хмеймим» в Сирии

    Минобороны РФ пригласило на экскурсию иностранных журналистов на авиабазу «Хмеймим»

    Хмеймим (Сирия), 4 мая. В Сирию в рамках организованного Минобороны РФ пресс-тура прибыли несколько десятков иностранных журналистов из 26 иностранных государств. Об этом рассказал сегодня официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

    «Это уже седьмой пресс-тур в Сирию, организованный для иностранных журналистов, — отметил генерал-майор. — Все прошлые мероприятия прошли без инцидентов». Он пояснил, что подобные мероприятия проводятся для того, чтобы с максимальной достоверностью освещать информацию о ситуации в Сирии.

    По его словам, в общей сложности около 400 российских журналистов и примерно столько же иностранных побывали по линии Минобороны России в Сирии.

    Конашенков также добавил, что сегодня журналистам будет показаны условия размещения военнослужащих РФ на базе «Хмеймим», а также работа Центра по примирению Сирии.

    Накануне заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Евгений Загайнов заявил, что генеральный секретарь Организации Объединённых Наций ООН Пан Ги Мун должен тщательнее проверять информацию по Сирии.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене