Политика
Бридлав назвал Путина голосом здравого смысла
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Бридлав назвал Путина голосом здравого смысла

    Бридлав назвал Путина голосом здравого смысла

    Нью-Йорк, 4 мая. Покидающий пост главкома НАТО в Европе, генерал ВВС США Филип Бридлав назвал президента России здравомыслящим политиком и заявил о том, что возможный уход Владимира Путина с поста главы государства вряд ли изменит отношения между США и Россией в лучшую сторону.

    «По мнению моих советников — и я с этим согласен — когда мы говорим о российских лидерах, то речь идет не только об одном человеке, а о руководителе с узким кругом приближенных», — сказал Бридлав, отметив, что он не уверен в том, что ситуация была бы лучше, если бы Россией руководил не Путин. «Он — голос здравого смысла в своем ближнем круге», — сказал генерал в интервью The Wall Street Journal, посвященном, в том числе, ряду вопросов, касающихся отношений США с Россией. 

    По мнению главкома НАТО в Европе, решения в высшем руководстве России сейчас принимаются не одним лишь Путиным, а «возглавляемой им тесной группой людей, которая уверенно контролирует настроения народа», однако, если в России вдруг произойдут перемены, они «совсем не обязательно будут к лучшему».

    Кроме того, генерал оценил прогресс России в военной сфере. По его мнению, многие из тех проблем, которые подрывали боеспособность российской армии раньше, к настоящему времени решены. «Нам не стоит изображать их так, как будто они ростом в десять футов, потому что это не так, а если мы будем их переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но я скажу так, может они и не десяти футов ростом, но уж точно близко к семи», — заявил Бридлав.

    Ранее главком НАТО призывал США усилить разведку из-за растущей военной мощи РФ, отмечая необходимость как можно большего использования современных технологий, в частности, разведывательных спутников, отслеживающих передвижения российских войск.

    Напомним, что полномочия Бридлава на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе истекают в мае 2016 года. На этом посту его сменит генерал Кертис Скапарротти, известный своей жесткостью во времена командования  американскими силами в Корее.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене