Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Недавно уволеннный вице-губернатор Приморья Олег Ежов задержан ФСБ

Недавно уволеннный вице-губернатор Приморья Олег Ежов задержан ФСБ

6:37  4 Мая 2016
1414

Недавно уволеннный вице-губернатор Приморья Олег Ежов задержан ФСБ

Владивосток, 4 мая. Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, уволенный несколько дней назад, задержан сотрудниками регионального УФСБ в рамках уголовного дела. Обвинение Ежову еще не предъявлено.

По данным источника в правоохранительных органах края, вопросы к Ежову у следователей возникли после ареста гендиректора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба по подозрению в крупной взятке. Официальной информации о задержании Ежова от краевого УФСБ и СУ СКР пока не поступало.

В администрации Приморского края Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. После его назначения на пост вице-губернатора глава региона Владимир Миклушевский поставил перед Ежовым задачу — сконцентрироваться на строительстве двух новых пятизвездочных гостиниц, а также Театра оперы и балета. Театр строители сдали 18 октября 2013 года, а что касается отелей «Хаятт», то ни один из них до сих пор не готов, пишет «Восток-Медиа»

30 апреля губернатор Приморья освободил Ежова от занимаемой должности, подписав его заявление на увольнение по собственному желанию. Ежов занимал должность вице-губернатора региона с июня 2014 года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства.

Добавим, что в марте после нескольких случаев обрушения мостов в Приморье Миклушевский распорядился провести тотальное обследование переправ. Кроме того, прокуратура Приморского края в связи с обрушениями проводит проверку регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Наталья Бараш
Закрыть