Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Дипломаты РФ затребовали у США информацию о задержании и смерти россиянина

Дипломаты РФ затребовали у США информацию о задержании и смерти россиянина

5:24  4 Мая 2016
1008

Дипломаты РФ затребовали у США информацию о задержании и смерти россиянина

Сан-Франциско, 4 мая. Российские дипломаты затребовали у США информацию о скончавшемся 1 мая задержанном россиянине Игоре Зязине.

По словам пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Максима Гончарова, представители иммиграционно-таможенной службы США подтвердили факт смерти гражданина России, который скончался ночью в воскресенье в городе Сан-Диего по пути из иммиграционного центра временного содержания в госпиталь.

Дипломат отметил, что генконсульство установило контакт с иммиграционной службой США на предмет уточнения деталей этого трагического происшествия. Как уточнил Гончаров, у американской стороны запрошены данные о причинах и обстоятельствах задержания и смерти россиянина, а также документы скончавшегося.

Причина смерти 46-летнего Игоря Зязина пока не установлена, цитирует российского пресс-атташе РИА Новости.

Напомним, содержавшийся в американском изоляторе для мигрантов в городе Сан-Диего россиянин умер в воскресенье, 1 мая. Гражданин России был задержан 24 апреля погранично-таможенной службой на мексиканской границе в порту Сан-Исидро при попытке въехать в США. По заявлению иммиграционного ведомства, Зязина задержали потому, что несколько лет назад его уже депортировали из Соединенных Штатов. 

Ранее сообщалось, что врачи в течение получаса пытались спасти россиянина, обнаруженного без сознания в камере изолятора. В машине скорой помощи медики провели сердечно-легочную реанимацию, однако, несмотря на все усилия Зязин умер до прибытия в больницу. 

Наталья Бараш
Закрыть