Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Праймериз в Индиане: триумф Трампа, проигрыш Клинтон и уход Круза

Праймериз в Индиане: триумф Трампа, проигрыш Клинтон и уход Круза

4:37  4 Мая 2016
1146

Праймериз в Индиане: триумф Трампа, проигрыш Клинтон и уход Круза

Индианаполис (штат Индиана, США), 4 мая. По итогам предварительных выборов, прошедших 3 мая в американском штате Индиана, кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп празднует победу, его главный соперник, сенатор Тед Круз выбывает из предвыборной гонки, у демократов побеждает сенатор штата Вермонт Берни Сандерс.

Трамп уже объявлен победителем предварительных внутрипартийных выборов среди республиканцев в этом штате, передает CNN. По итогам обработки 55% бюллетеней Трамп набирает 52,7 % голосов. Его основной соперник сенатор от Техаса Тед Круз получает 36,7%, губернатор Огайо Джон Кейсик — 7,9%. Миллиардер добавил к уже имеющейся у него почти тысяче голосов партийных делегатов еще 57, делегатов от Индианы и, таким образом вплотную приблизился к автоматическому выдвижению на пост президента от Республиканской партии, для чего требуется 1237 голосов. 

При этом Трамп становится официальным кандидатом от Республиканской партии, поскольку его главный соперник, сенатор Тед Круз объявил о своем выходе из борьбы за пост президента США. «Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я должен констатировать — ее мне не достичь. С тяжестью на сердце мы приостанавливаем участие в предвыборной гонке», — цитирует совместное заявление Круза и его супруги издание Politico.

У Демократической партии после подсчета более 63% голосов вперед вышел Берни Сандерс, набравший 53%. Он опережает Хиллари Клинтон, лидирующую после первичного подсчета голосов. По последним данным экс-госсекретарь набрала в Индиане лишь 47% голосов, передает NBC. Тем не менее, на сегодняшний день Клинтон уже имеет в своем распоряжении голоса 2159 делегатов из необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии 2383 голосов.

На предыдущих предварительных выборах, прошедших 27 апреля в Мэриленде, Пенсильвании, Делавэре, Коннектикуте и Род-Айленде, Трамп выиграл праймериз во всех пяти штатах, Клинтон — в трех.

Наталья Бараш
Закрыть