Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Врачи пытались спасти задержанного иммиграционной полицией США россиянина

Врачи пытались спасти задержанного иммиграционной полицией США россиянина

3:45  4 Мая 2016
422

Врачи пытались спасти задержанного иммиграционной полицией США россиянина

Сан-Диего, 4 мая. Медики в течение получаса пытались вернуть к жизни россиянина Игоря Зязина, задержанного иммиграционной полицией США в Сан-Диего. Однако, несмотря на усилия врачей 46-летний гражданин России скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Об этом рассказала представитель американского полицейского ведомства Лорен Мак.

По ее словам, Зязин был найден в бессознательном состоянии на своей койке в камере изолятора в 9.29 вечера. Сотрудники скорой помощи, прибывшие примерно 10 минут спустя, повезли россиянина в больницу. В машине скорой врачи пытались вернуть мужчину к жизни. Была проведена сердечно-легочная реанимация. Однако, в 22.06 медики констатировали смерть пациента.

Мак отметила, что представители иммиграционной полиции проинформировали российских дипломатов о произошедшем, но при этом затруднилась сказать, в какое из консульских учреждений России они обратились. Пока российские дипломаты официально не подтвердили получения уведомления американских властей о смерти россиянина, передает РИА Новости, замечая, что Зязин стал уже шестым человеком, скончавшимся в тюрьме иммиграционной полиции США в этом году.

Напомним, содержавшийся в американском изоляторе для мигрантов в городе Сан-Диего россиянин умер в воскресенье, 1 мая. Гражданин России был задержан 24 апреля погранично-таможенной службой на мексиканской границе в порту Сан-Исидро при попытке въехать в США. Пограничники выяснили, что Зязин уже был депортирован из Соединенных Штатов в 2009 году. Ранее сообщалось, что он был обнаружен мертвым в камере изолятора. На момент смерти Зязин дожидался в центре задержания встречи с представителем иммиграционной службы США, в ходе которой должны были определиться дальнейшие шаги по его делу. 
 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics