Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ раскрыл новые детали убийства борца Власко на Байкале
Россия
Захарова: Лавров всегда остается человеком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Лавров всегда остается человеком

    2:43  4 Мая 2016
    295

    Захарова: Лавров всегда остается человеком

    Москва, 4 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о насыщенном графике работы российского внешнеполитического ведомства и человечности главы МИД России Сергея Лаврова.

    По словам Захаровой, слово «начальник» по отношению к Лаврову — слишком казенное. «Правильное слово — «величина», — говорит она. Официальный представитель МИД РФ подчеркивает, что не устает поражаться удивительной, фантастической человечности министра иностранных дел. По ее словам, при всем колоссальном масштабе личности и профессионализма он всегда остается человеком. 

    Также Захарова отметила, что за последний год Москва стала центром международной активности. «Такого количества делегаций, которое принимают в особняке МИДа, я не помню давно. Если раньше у нас действительно был очень напряженный полетный график, то сейчас наиболее трудоемкой стала работа именно в Москве», — рассказала она, заметив, что в неделю министру иностранных дел России проходится проводить порядка трех полноформатных встреч с зарубежными коллегами. Кроме того, пять, семь, иногда даже больше раз в неделю в МИДе устраиваются отдельные рабочие встречи с главами международных организаций, высокопоставленными представителями внешнеполитических ведомств и спецпредставителями по тем или иным вопросам. 
    «Одним словом, только успеваем крутиться», — добавила Захарова в интервью газете «Известия»

    Напомним, что на прошлой неделе на V Московской конференции по международной безопасности глава МИД РФ заявил, что Европа зашла в тупик, пытаясь решить вопрос безопасности, о чем красноречиво говорят итоги заседания Совета Россия — НАТО. При этом Лавров выразил уверенность, что надежная архитектура безопасности на территории европейских стран не появится без участия России. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях