Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эскиз, нарисованный Трампом, продали за 16 тыс. долларов
Новости Сирии
Террористы обстреляли роддом в Алеппо: 6 человек погибли, 39 ранены
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы обстреляли роддом в Алеппо: 6 человек погибли, 39 ранены

    2:25  4 Мая 2016
    1671

    Террористы обстреляли роддом в Алеппо: 6 человек погибли, 39 ранены

    Дамаск, 4 мая. Боевики «Джебхат ан-Нусра»1 (организация признана террористической и запрещена в России) обстреляли родильный дом в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает Минобороны РФ в опубликованном во вторник вечером бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

    Группировка предпринимала попытки сорвать режим прекращения огня, продолжая обстреливать позиции правительственных войск и жилые кварталы города. Из  реактивных систем залпового огня, принадлежащих террористам «Джабхат ан-Нусра» обстрелян родильный дом в квартале Эль-Мухафаза. По информации местных жителей и ополчения погибло 6 и ранено 39 мирных жителей. Из самодельных реактивных систем типа «адский огонь» террористы обстреляли кварталы Шейх Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян.

    Также, по данным российского военного ведомства, за сутки было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия. Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов позиции подразделений правительственных сил в районах населенных пунктов Кара-Джагез, Шмайса, кермель, Акч-Баэр и Ард-Эль-Вата.

    За минувшие сутки «российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — отмечается в бюллетене Минобороны РФ.

    Ранее стало известно о бомбежке госпиталя «Врачей без границ» в Алеппо. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил ответственность за авиаудар на правительственные войска. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что недавний обстрел гражданского госпиталя был произведен с территории, которую контролирует сирийская оппозиция. Вашингтон ведет собственной расследование, чтобы установить, как именно оппозиционная группировка причастна к инциденту. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях