Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Трое взрослых и ребенок пострадали при пожаре в московском общежитии

Трое взрослых и ребенок пострадали при пожаре в московском общежитии

1:59  4 Мая 2016
313

Четыре человека пострадали при пожаре в московском общежитии

Москва, 4 мая. В результате пожара в столичном общежитии, расположенном в доме №42 по Михалковской улице, пострадали четыре человека.

Ликвидировать возгорание московским огнеборцам удалось за час. При помощи ручных и автолестниц пожарные спасли 15 человек, порядка 70 человек было эвакуировано.

Информация о пожаре в двухэтажном здании общежития поступила в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Москве 3 мая в 23.50 мск. Прибывшие на место ЧП четыре минуты спустя пожарные обнаружили, что загорание произошло в подсобном помещении на первом этаже и на лестнице ведущей на второй этаж. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров, ликвидировать его удалось в час ночи. 

По данным столичного МЧС, за медицинской помощью обратился один человек. Однако, как сообщил ТАСС представитель правоохранительных органов Москвы, в результате пожара пострадали четыре человека, один из них ребенок.

Напомним, в ночь на 21 апреля в общежитии Московского авиационного института в Факультетском переулке произошел крупный пожар. Эвакуировано было около 350 человек, пострадало 11 человек, троим помощь была оказана на месте, восемь были доставлены в больницу. Многие пострадавшие получили переломы конечностей, поскольку людям, чтобы спастись приходилось выпрыгивать из окон. Как выяснилось позже, в здании общежития из пяти эвакуационных выходов работал только один.

Наталья Бараш
Закрыть