Данные последних опросов в США: Трамп вырвался вперед, обойдя Клинтон

Данные последних опросов в США: Трамп вырвался вперед, обойдя Клинтон

04.05.2016 0:48
977

Последние опросы в США: Трамп вырвался вперед, обойдя Клинтон

Интрига в предвыборной борьбе Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, похоже, будет сохраняться до конца президентских выборов в США. Однако последние опросы показывают, что у Трампа все же больше шансов на победу.  Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи «Shock to The System: New Poll Says Trump CAN Beat Hillary», опубликованной на сайте 21stcenturywire.com.

Недавний опрос исследовательского центра «Rasmussen Reports»  показал, что Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон на два процента: 41% опрошенных избирателей отдали свои  голоса  в пользу кандидатуры Дональда Трампа, тогда как в пользу кандидатуры Хилари Клинтон – всего 39%.  

15% респондентов предпочли бы отдать свой голос в пользу какого-нибудь другого кандидата другой кандидат, а 5% - затруднились ответить.

На прошлой неделе исследовательский центр «Rasmussen Reports» проводил этот же самый опрос,  и тогда эти два кандидата набрали равное число голосов: по 38% каждый.

Проводились также и  опросы, которые предполагали, что у Трампа вообще нет  никаких шансов обойти Хилари по количеству голосов в предвыборной гонке 2016, однако,  результаты последнего ставят результаты  и выводы всех предыдущих опросов под сомнение.  

Политическая элита, безусловно, будет обеспокоена этой новостью, а нелепость критики в адрес  Трампа может достичь новых невообразимых высот.

Больше всего политическую элиту  беспокоит идея  примирения и мирного сосуществования Соединенных Штатов Америки  с  другими странами – того, что Трамп, как он сам ясно заявил, хочет добиться после вступления на пост президента.

Это, в свою очередь, будет означать конец экспансионистскому авантюризму, которому удалось  наделить военно-промышленный комплекс США такой силой и мощью, что с ним теперь приходится считаться всей современной Америке.

Трамп даже заявил, что хочет содействовать стабильности во всем мире, а не изменчивости, предполагая таким образом, что поддержка иностранных террористических групп с целью свержения национальных правительств  является неправильной стратегией.

Результаты данного опроса демонстрируют, что резкое изменение направления американской внешней политики приблизилось еще на один шаг к воплощению в реальность, а тот факт, что Трамп лично  пообещал разгромить коррумпированную госпожу Клинтон в ходе дебатов – можно вполне считать началом грядущих перемен.  

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть