Россиянин, задержанный иммиграционной службой США, скончался в изоляторе

Россиянин, задержанный иммиграционной службой США, скончался в изоляторе

03.05.2016 23:15
724

Россиянин, задержанный иммиграционной службой США, скончался в изоляторе

Сан-Диего, 3 мая. Гражданин России скончался в американском изоляторе для мигрантов в городе Сан-Диего. Об этом сообщили представители Иммиграционной и таможенной полиции США.

Россиянин Игорь Зязин был задержан американской погранично-таможенной службой на мексиканской границе, когда он пытался въехать в США через КПП Сан-Исидро. Изучив паспорт Зязина, американские пограничники установили, что он был депортирован из США в 2009 году. Тем не менее, поиск по базе данных показал, что за россиянином не числилось нарушений американских законов.  

Зязин был задержан полицией и доставлен в изолятор ля мигрантов в Сан-Диего. Вечером в воскресенье он должен был встретится с сотрудником гражданства и иммиграции США, который дальше бы вынес решение о судьбе россиянина. Незадолго до встречи Зязин был обнаружен мертвым в своей камере, его тело нашел персонал изолятора. Сотрудники изолятора попытались оказать ему помощь до прибытия врачей, однако было уже поздно.  Сейчас судмедэксперты устанавливают точную причину смерти.

О смерти Зязина были проинформированы его родственники, а также российское консульство, которое сейчас ведет собственную проверку информации о гибели гражданина России.

Антон Зарубин
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть