Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британские СМИ увидели в Башаре Асаде «пособника» ИГ

Британские СМИ увидели в Башаре Асаде «пособника» ИГ

22:10  3 Мая 2016
1199

Британские СМИ увидели в Башаре Асаде «пособника» ИГ

Лондон, 3 мая. Британские СМИ обвинили администрацию сирийского президента Башара Асада в том, что та, якобы, поддерживает контакты с террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России). Свои обвинения они основывают на неких секретных документов, которые получили от перебежчиков из ИГ.

Телеканал Sky News заявил, что в его распоряжении оказались письма, которые, якобы, доказывают существование определенных договоренностей между Дамаском и террористической группой. В частности, речь идет об обмене нефти ИГ на удобрения и разрешения на эвакуацию сирийского населения из оккупированных террористами районов перед наступлениями правительственной армии. Британские журналисты утверждают, что все оказавшиеся в их распоряжении документы являются подлинными.

Ссылаясь на показания неназванных перебежчиков, британское СМИ обвинило Башара Асада в «широком сотрудничестве» с террористами ИГ. Также, по их заявлениями, аналогичные контакты с ИГ поддерживает Тегеран. Сами документы, подтверждающие ее заявления, телекомпания пока опубликовала.

Официальный Дамаск пока никак не прокомментировал эти обвинения. Отметим, что в прошлом месяце глава сирийского правительства Ваиль аль-Хальки заявил, что западные страны – в том числе, и Великобритания – намеренно разрушают своими авиаударами сирийскую инфраструктуру и оказывают содействие террористам, в частности – поставками оружия.

 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы