Экономика
Россия выразила готовность строить электростанции в Зимбабве
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия выразила готовность строить электростанции в Зимбабве

    Россия выразила готовность строить электростанции в Зимбабве

    Хараре, 3 мая. Российские специалисты готовы принять участие в строительстве электростанций в Зимбабве. Соответствующая информация была указана в протоколе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

    Заседание комиссии прошло накануне в столице Зимбабве Хараре под председательством министра промышленности России Дениса Мантурова. В нем также принял участие министра иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

    Российская сторона обратилась к своим зимбабвийским партнерам с просьбой предоставлять информацию российским компаниям об устраиваемых в стране тендерах, касающихся разработки и реализации энергопроектов.

    Если власти Зимбабве ответят положительно, то в тендерах на строительство электростанций в Зимбабве сможет принимать участие российская компания «Технопромэкспорт».

    Напомним, что ранее Россия и Зимбабве выступили с совместным осуждением санкций Запада в отношении обеих стран и выступили за их полную отмену. Министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви заявил, что нужно не только осудить санкции, но и объединить усилия, чтобы минимизировать потери экономик от ограничений и «аморальных мер».

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене