Весь мир
Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами

    Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами

    Минск, 3 мая. Оппозиционная белорусская партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила с заявлением, в котором потребовала от властей страны признать экстремистской организацией российский байкерский клуб «Ночные волки». Об этом сообщает пресс-служба партии.

    Как рассказал председатель БНФ Алексей Янукевич, соответствующее заявление было направлено в генпрокуратуру страны. Причиной такого поступка стало возмутившее белорусских оппозиционеров высказывание президента мотоклуба Александра Залодостанова. Во время посещения Белоруссии 30 апреля, российский мотоциклист заявил, что «Белоруссия – это Россия».

    Белорусские оппозиционеры увидели в этом заявлении «непризнание Белоруссии как независимого государства», а также призывы к экстремизму. Генеральная прокуратура Белоруссии пока никак не отреагировала на обращение оппозиции.

    Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Ночные волки» успешно въехали в Европу, миновав территорию Польши, которая накануне запретила мотоциклистам въезд  в страну. На данный момент колонна байкеров насчитывает 20 человек, но в ближайшее время к ней присоединятся новые участники. В финальную точку пробега – Берлин – могут въехать уже до ста мотоциклистов.

     

     

    Автор: Антон Зарубин