Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами

Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами

21:30  3 Мая 2016
1905

Белорусская оппозиция назвала «Ночных волков» экстремистами

Минск, 3 мая. Оппозиционная белорусская партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила с заявлением, в котором потребовала от властей страны признать экстремистской организацией российский байкерский клуб «Ночные волки». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как рассказал председатель БНФ Алексей Янукевич, соответствующее заявление было направлено в генпрокуратуру страны. Причиной такого поступка стало возмутившее белорусских оппозиционеров высказывание президента мотоклуба Александра Залодостанова. Во время посещения Белоруссии 30 апреля, российский мотоциклист заявил, что «Белоруссия – это Россия».

Белорусские оппозиционеры увидели в этом заявлении «непризнание Белоруссии как независимого государства», а также призывы к экстремизму. Генеральная прокуратура Белоруссии пока никак не отреагировала на обращение оппозиции.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Ночные волки» успешно въехали в Европу, миновав территорию Польши, которая накануне запретила мотоциклистам въезд  в страну. На данный момент колонна байкеров насчитывает 20 человек, но в ближайшее время к ней присоединятся новые участники. В финальную точку пробега – Берлин – могут въехать уже до ста мотоциклистов.

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics