Россия посоветовала генсеку ООН тщательнее проверять данные по Сирии

Россия посоветовала генсеку ООН тщательнее проверять данные по Сирии

03.05.2016 20:39
311

Россия посоветовала генсеку ООН тщательнее проверять данные по Сирии

Москва, 3 мая. Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Мун должен тщательнее проверять информацию по Сирии. Об этом во вторник заявил заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Евгений Загайнов.

Напомним, ранее Совет безопасности (Совбез) ООН поддержал резолюцию, осуждающую атаки на медицинские учреждения и гуманитарных работников в зонах конфликтов. При этом сам Панг Ги Мун поспешил обвинить правительственные войска Сирийской Арабской Республики в нанесении авиаудара по госпиталю в провинции Алеппо.

По мнению Евгения Зайгайнова, в доклады генсека Организации Объединенных Наций должны включаться исключительно тщательно проверенные и заслуживающие полного доверия данные.

«Недопустима ситуация, когда непроверенная информация о нападениях и ударах по госпиталям, полученная из недостоверных источников, вбрасывается в медийное пространство, а затем используется для оказания политического давления в конъюнктурных целях», — подчеркнул российский дипломат.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: САА ведет наступление на севере провинции Алеппо
Закрыть