Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд Италии разрешил голодающим воровать еду

Суд Италии разрешил голодающим воровать еду

20:12  3 Мая 2016
367

Суд Италии разрешил голодающим красть еду

Рим, 3 мая. Высший кассационный суд Италия принял решение не признавать преступлением кражу продуктов в небольших количествах в том случае, если данное действие было продиктовано необходимостью утоления голода.

Суд отменил приговор, который в 2011 году был вынесен в отношении бездомного украинца Романа Острякова. Последний был пойман на краже двух кусков сыра и упаковки сосисок (совокупная стоимость продуктов составила четыре евро) и был приговорен к четырем месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 евро. Данное дело имело определенный резонанс в обществе и прошло через три судебные инстанции страны.

Как указано в вердикте Высшего кассационного суда Италии, Остряков совершил кражу перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании.

Напомним, ранее руководство Корейской Народной Демократической Республики призвало жителей страны готовиться к тяжелой экономической ситуации и возможному голоду. Данная ситуация связана с дальнейшим ужесточением санкций, которые Организация Объединённых Наций (ООН) ввела против Северной Кореи.

Василий Съедин
Закрыть