Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек ООН обвинил Дамаск в бомбежке госпиталя в Алеппо

Генсек ООН обвинил Дамаск в бомбежке госпиталя в Алеппо

18:20  3 Мая 2016
465

Генсек ООН обвинил Дамаск в бомбежке госпиталя в Алеппо

Нью-Йорк, 3 мая. Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Мун возложил ответственность за авиаудар по госпиталю «Врачей без границ» в сирийской провинции Алеппо на правительственные войска Сирийской Арабской Республики. Об этом южнокорейский дипломат заявил во вторник на заседании Совета безопасности ООН.

До этого представители Пан Ги Муна ссылались на недостаточность информации по инциденту. Теперь же генсек Организации Объединенных Наций подчеркнул тот факт, что все собранные свидетельства якобы указывают на причастность к авиаудару правительства Сирии.

Напомним, первоначально представители международной организации «Врачи без границ» попытались обвинить в атаке на госпиталь в Алеппо Воздушно-космические силы России. Однако официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков указал на то, что в воздушном пространстве сирийской провинции действовали исключительно самолеты так называемой международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы