Суд Испании выдал международный ордер на арест 12 россиян

Суд Испании выдал международный ордер на арест 12 россиян

03.05.2016 17:28
1890

Суд Испании выдал международный ордер на арест 12 россиян

Мадрид, 3 мая. Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России.

Испанские СМИ, ссылаясь на анонимные источники, утверждают, что Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на международный арест 12 россиян. Любопытно, что никто из лиц, оказавшихся в этом списке, никогда не уклонялся от правосудия ни одной страны. Кроме того, для большинства из них оказалась сюрпризом новость о их заочном аресте. Журналисты предполагают, что россиян подозревают в отмывании денег с помощью испанских адвокатов.

Так под пристальное внимание Мадрида попали депутат Государственной думы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Оба отмечают, что не были пойманы на каком-либо неправомерном деянии. Также в этом списке оказался замглавы Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов. В ведомстве обратили внимание, что Аулов никогда не имел статуса подозреваемого или обвиняемого. Также испанский суд требует задержать бывшего зампредседателя Следственного комитета России при прокуратуре Игоря Соболевского.

Интересным остается тот факт, что в самой национальной судебной коллегии эту информацию не подтвердили. «Национальная судебная коллегия может не знать, где находится тот или иной человек», — цитирует ТАСС представителей суда. Они лишь рассказали, что действие этого ордера действует на территории всех государств. В суде напомнили, что в теории это делается для того, чтобы обвиняемый предстал перед правосудием.

Катерина Иванова
Обругавшая Трампа Мадонна пожаловалась на СМИ, вырвавшие ее слова из контекста
Закрыть