Политика
Басурин знает, как прекратить войну в Донбассе
Весь мир
Полиция Испании задержала президента одного из клубов Ла Лиги
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин знает, как прекратить войну в Донбассе

    Басурин знает, как прекратить войну в Донбассе

    Донецк, 3 мая. Прекращение кровопролития в Донбассе возможно только в том случае, если Соединенные Штаты Америки, Германия и Франция начнут оказывать реальное политическое давление на украинскую сторону. Об этом во вторник заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    «Тенденция к снижению количества нарушений наблюдается, но это будет зависеть от давления на Украину со стороны Германии, Франции и США», — объяснил Басурин.

    При этом в ДНР обратили внимание на то, что высокая вероятность очаговых обстрелов со стороны украинских силовиков по-прежнему сохраняется и ведет к увеличению числа жертв среди мирного населения Донбасса.

    Напомним, ранее генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер поведал о том, что заключенное в зоне военного конфликта в Донбассе пасхальное перемирие уберегло регион от очередного витка противостояния. Однако дипломата беспокоит тот факт, что на линии разграничения сторон была замечена тяжелая техника.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене