Климкин: 13 украинских медиков вырвались из плена боевиков ИГ

Климкин: 13 украинских медиков вырвались из плена боевиков ИГ

03.05.2016 15:51
2411

Климкин: 13 украинских медиков вырвались из плена боевиков ИГ

Киев, 3 мая. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник поделился радостной новостью об освобождении украинских медиков, которые удерживались в плену боевиками «Исламского государства». На свободу вырвались 13 граждан Украины.

По информации министра, освобожденные украинские врачи в настоящий момент находятся в ливийском городе Бен Джавад. «Держим с ними постоянную связь»,  — написал сегодня Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ сообщалось, что члены террористической организации ИГ захватили в плен несколько иностранцев. Похищенные работали врачами в ливийском городе Сирт, это были жители  Филиппин и Украины. Также в конце апреля стало известно, что экстремисты в Сирии пленили пилота военного самолета, который потерпел крушение в пригороде Дамаска.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В этом году боевики увеличили количество атак в Ираке и Сирии, отреагировав таким образом на значительные территориальные потери

Ксения Тасманова
Здание ВГТРК проверяют после сообщения о взрыве
Закрыть