Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, какие проблемы Сирии обсуждают Россия и США

Лавров рассказал, какие проблемы Сирии обсуждают Россия и США

14:56  3 Мая 2016
149

Лавров доволен расширением перемирия в Сирии

Москва, 3 мая. Российская сторона рассчитывает на расширение режима перемирия на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который встретился со специальным посланником генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Как подчеркивает российский дипломат, на консолидирование режима прекращения огня сейчас направлены практически ежедневные контакты между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, Сергей Лавров с удовлетворением констатировал снижение уровня насилия в регионе, так как к перемирию присоединяются все больше боевых отрядов так называемой «умеренной» сирийской оппозиции.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри проинформировал о том, что Россия и США усилят мониторинг режима прекращения огня в САР. При этом Вашингтон не видит необходимости в создании на территории Сирии зон безопасности, ибо данная инициатива является исключительно непрактичной.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть