Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Упоротые лисы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

Упоротые лисы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

16:41  3 Мая 2016
952

Упоротые лисицы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

Один из самых известных уроженцев города Лестер, знаменитый в прошлом футболист Гари Линекер поздним вечером понедельника написал твит «Я не могу дышать». Но никто из его фолловеров и читателей не кинулся к телефону и не стал набирать дрожащей рукой номер скорой помощи. Похожие эмоции испытали еще тысячи человек по всему земному шару. Скромный клуб «Лестер» в эти минуты становился чемпионом Англии. Федеральное агентство новостей собрало самую причудливую реакцию соцсетей на это событие в одном материале.

Ставка больше, чем Папа Римский

Все, что нужно знать о чемпионстве «Лестера»: в него никто не верил. До начала сезона на это событие букмекеры, конечно же, принимали ставки, но они составляли (только вдумайтесь!) 5000 к 1! При этом, например, более реально оценивалась ставка на то, что владелец журнала Playboy Хью Хефнер объявит о своей девственности (1000 к 1) или что Папа Римский сыграет за шотландский клуб «Глазго Рейнджерс» (4000:1). Отсутствие веры объяснялось просто: весь прошлый сезон «лисы» боролись за выживание, в их составе нет по-настоящему звездных игроков, бюджет у клуба по английским меркам скромный, а главный тренер Клаудио Раньери — личность, конечно, известная, но больше тем, что он никогда не побеждал в национальных чемпионатах. 

В конце ноября клуб Раньери впервые возглавил таблицу — и критики поспешили уверить: все это ненадолго, к новому году «лисы» точно посыпятся. С тех пор «Лестер» не опускался ниже второй строчки, а с 23-го тура никто не смог скинуть его с вершины. Когда спотыкался «Лестер», спотыкались и все остальные. В итоге «Тоттенхэм», преследовавший «лисиц» с чутьем охотника, не сумел переиграть «Челси» (который когда-то тренировал Раньери) в дерби Лондона и сам отдал чемпионский титул за два тура до финиша чемпионата.

Упоротые лисицы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

Что тут началось! Твит в официальном аккаунте клуба «Лестер» — чемпион Англии» за первую же минуту после размещения собрал более 62 тысяч ретвитов! Хештег с названием команды быстро вырвался в лидеры: «лисиц» боготворили, признавались им в любви и пели дифирамбы.

«Переживал за «Лестер» больше, чем за свою личную жизнь», — написал русский болельщик Игорь. И он отразил мнение едва ли не большинства болельщиков, следивших за игрой в Лондоне.

Золотой ром

При этом сам Раньери перед матчем «Тоттенхэма», ставшим «золотым», всячески открещивался от мыслей о чемпионстве. Мол, смотреть встречу не буду, лучше полечу к маме в Италию, ей 96 лет, она ждет меня на ужин. В Англию синьор вернулся уже поздно ночью, и по прилету на него свалилась целая куча поздравительных sms. А уж что творилось в социальных сетях с его подопечными...

Сперва защитник Кристиан Фукс выложил видео из дома форварда Джейми Варди. Англичанин позвал всех партнеров по команде к себе в гости на совместный просмотр лондонского дерби, и видео в сети YouTube как раз отражает тот момент, когда игроки «Лестера» слышат финальный свисток и понимают, что стали чемпионами. 

Как иронично писали многие пользователи, в маленьком городке Лестер этим вечером закончится весь алкоголь. Возможно, вся партия крепких напитков отправилась прямиком в дом Варди. По крайней мере, капитан команды Уэс Морган непрозрачно намекнул в своем аккаунте, чем он и его партнеры собираются заняться, попутно обыграв и свою фамилию. Этим вечером даже спортивным «лисицам»-режимщикам, можно стать упоротыми: до выходных и следующего матча уже в статусе чемпионов еще есть время.

Упоротые лисицы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

А чуть позже внезапно отметился по теме и игрок сборной России Федор Смолов, который опубликовал краткий пост из четырех слов: «С детства за «Лестер». В карьере Федора, стремительно прогрессирующего, скоро может начаться европейский этап, и почему бы ему не попробовать свои силы в стане «лисиц»? Твит, в конце концов, поможет на собеседовании: преданных и отдающих всю душу за победу парней в Лестере любят. 

Читайте по теме: «Лестер» сенсационно становится чемпионом Англии после осечки «Тоттенхэма»

Прием мельдония

Отличился и душа компании Варди. Он не оставил без внимания пост в Instagram нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна, который выложил фотографию голодных львов, идущих по следу лисиц. Еще перед матчем он поставил многоточие и снабдил его красноречивой иллюстрацией. Словно бы все знал заранее.

Упоротые лисицы, или Как чемпионству «Лестера» радовался весь мир

Вслед за шутками в стиле «А проверяли ли игроков «Лестера» на мельдоний?» или «А у тебя есть еще немного этого «Лестера»?» пришло время исполнения обещаний. Весной, во время лидерства «лисиц», ряд публичных фигур пообещали в случае их чемпионства совершить что-то из ряда вон безрассудное. И если футбольный комментатор Евгений Савин ограничился прыжком с «тарзанки» с 210-метровой высоты, то вот уже упоминавшийся Гари Линекер хватил лишку, не подумав. И пообещал: если «Лестер» станет чемпионом, провести ток-шоу на британском канале в нижнем белье. Что называется, мы все в нетерпении. Впрочем, он и сам осознал поспешность своих слов задолго до официального оформления титула, заметив в соцсети, что пора заняться поиском «пары приличных трусов».

Что будет в следующем сезоне? Прогнозировать сложно. Руководство команды уверяет, что летом сохранит всех лидеров, хотя спрос на них со стороны ведущих клубов Европы будет ой как велик. Но важно другое. «Лестер» подарил миру футбольную сказку, а  себе — первый титул в истории.

«Теперь всякий раз, когда футболисты или болельщики небольших клубов будут опускать руки, их будут подбадривать словом «Лестер», — пишет спортивный журналист Станислав Рынкевич. Пожалуй, лучше и не скажешь. 

Денис Рамзаев
Новости партнеров
mediametrics