Политика
Китай ответил на амбициозный план США по захвату мировой торговли
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Китай ответил на амбициозный план США по захвату мировой торговли

    Китай ответил на амбициозный план США по захвату мировой торговли

    Пекин, 3 мая. Пекин советует США умерить амбиции по контролю над мировым рынком торговли, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй.

    В Китае прокомментировали заявление президента США Барака Обамы о том, что «правила торговли должны писать США, а не страны вроде Китая». В Пекине заметили, что такие «слишком большие амбиции» Вашингтона могут в дальнейшем разочаровать представителей Белого дома. «Это делается без учета долгосрочных перспектив», — пояснил Лэй. Китайский дипломат напомнил США, что правила международной торговли должны устанавливаться не одной страной, а всеми государствами мира совместно.

    Напомним, накануне Обама заявил, что соглашение по Транстихоокеранскому торговому партнерству даст США возможность устанавливать правила международной торговли.

    Ранее появилась информация, что соглашение Евросоюза и США по Трансатлантическому торговому партнерству находится на грани срыва из-за обнародования его условий экологической организацией Greenpeace. Как оказалось, Вашингтон шантажом добивается экспорта вредных продуктов питания на территорию ЕС.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене