Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы «Джебхат ан-Нусры» атакуют Алеппо снаружи и изнутри

Террористы «Джебхат ан-Нусры» атакуют Алеппо снаружи и изнутри

14:00  3 Мая 2016  /обновлено: 14:01  03 Мая 2016
758

Террористы  «Джебхат ан-Нусра» атакуют Алеппо снаружи и изнутри

Алеппо, 3 мая. Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» штурмуют сирийский Алеппо. В одном из кварталов города взлетел на воздух заминированный автомобиль, сообщили сирийские ополченцы.

Ополченцы из Сирии сообщают об обострившейся обстановке в районе Алеппо. В этом регионе правительственные войска столкнулись с крупной атакой террористов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры». «Большое количество террористов «Нусры» и их союзников участвуют сейчас в атаке на Алеппо со стороны научного городка, — передают ополченцы. — Армия и ополченцы отражают атаки, помогают самолеты ВВС Сирии».

Неспокойная обстановка отмечается и в самом городе. В квартале Захра на воздух взлетел заминированный автомобиль. Очевидцы констатируют, что в результате трагедии есть жертвы. Их количество не уточняется.

По некоторым данным, перед началом наступления террористы «Джебхат ан-Нусры» выпустили по районам города около 60 ракет. Обстрел продолжался в течение часа. Огонь был открыт в основном по центру Алеппо и его христианским кварталам. По последним данным, при штурме города уже погибли девять граждан, еще 45 человек получили ранения. Предыдущую массированную атаку сирийской армии удалось отразить. Отмечается, что решающую роль сыграла поддержка с воздуха.

Читайте также: Новости Сирии: нужен новый мир, Алеппо «под мухой», Госдеп хвалит Москву

Катерина Иванова
Закрыть